Здравствуйте! Рецепт не мой, подсмотрел у друга. Да и не рецепт по сути, а технология. Тем не менее, если возьмете на вооружение, будете приятно удивлены. Годится для любой рыбы. И даже петуха 🙂. Возможно это рецепт Полишинеля и все его давно используют. Но хватит вступления, переходим к действию.
Для бульона решил использовать мойву. Она даёт насыщенный вкус, даже при использовании 3--5 мойвин.
Варим с использованием специй.
Рыба может быть любая, от ротанов -- до сёмги и стерляди.
Бульон можно процедить, осветлить яйцом. Рыбу съесть, отдать кошке, или разобрать на кусочки, для дальнейшего использования.
Одновременно, или заранее отварить картофель, я варю в мундире. И всё, Ваши пляски вокруг плиты, окончены.
Теперь уху надо собрать. Или пока всё горячее или достать из холодильника и разогреть нужное количество, например в микроволновке.
Вот и вся технология🙂. Фу кто-то скажет, а Вы попробуйте🙂. И не благодарите. А просто кушайте и нахваливайте.
Вы думаете, автор забыл, лук, морковку, потушить головню? Нет. В этой ухе не хватает: зелёного укропчика, рюмочки и хлеба. Впрочем можно и без хлеба.
Готовте с удовольствием, подписывайтесь, комметируйте, рекомендуйте
Как Вы думаете? Не стыдно такое откушать, в ресторане, с маленьким печеным пирожком? А после баньки или с морозца?