Найти в Дзене
Покулинарим

Горячие бутерброды в духовке - быстрый перекус или способ разнообразить завтраки

Оглавление

Ингредиенты:

  • 12 кусков хлеба для тостов
  • 12 слайсов ветчины
  • 6 куриных яиц
  • 12 ломтиков плавленого сыра для тостов
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 225 мл молока
  • 1 шт томат
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Разбить сырые яйца в глубокую чашку и хорошо взбить.
  2. Влить в яйца молоко, добавить небольшое количество перца и соли и продолжить взбивать.
  3. 6 ломтиков хлеба для тостов обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  4. Каждый кусок хлеба поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Сверху на хлеб положить плавленый сыр для тостов.
  6. Добавить по паре слайсов томатов.
  7. Сверху на сыр и помидоры разложить по кусочку ветчины на каждый бутерброд.
  8. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
  9. Накрыть каждый бутерброд слайсом хлеба для тостов.
  10. Полить остатками смеси яиц и молока.
  11. Выложить на бутерброды второй слой начинки из плавленого сыра, ветчины и тёртого сыра твёрдых сортов.
  12. Запекать бутерброды 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.