3,2K подписчиков

Идеи полезных завтраков из тыквы: оладьи, панкейки и блины

Приветствую Вас!

Очень рекомендую внедрить в Ваше питание выпечку из тыквы. Тыква - богата клетчаткой и разнообразными микроэлементами. Безусловно она полезна в сыром виде, но думаю и в выпечке ряд пользы она сохраняет.

Предлагаю начать с оладьев, панкейков и блинчиков на завтрак. Это вкусно, полезно и необычно!!!

Тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на канале) это основа для теста.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре

150 г кефира

200 г муки (пшеничной, можно цельнозерновой)

1-2 ч л сахарного песка

1 яйцо

щепотка соли

0,5 ч л соды

1 ст л растительно масло

Приготовление:

Тыквенное пюре соединяем с кефиром, сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, перемешиваем, добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Я использую цельнозерновую муку, так полезнее.

тесто
тесто

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выливаем порционные оладушки и обжариваем с двух сторон до готовности.

жарим оладьи
жарим оладьи

Подаем на завтрак к чаю или кофе.

оладьи
оладьи

Приятного чаепития!!!

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре или натертой на мелкой терке;
  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 шт яиц;
  • 2 ст л сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла (можно заменить на растительном - 2 ст. л.);
  • 1,5 ч л разрыхлителя или соды;
  • Щепотку соли.
  • Ванилин или корица по желанию

Как приготовить:

Тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на канале) или натертую на мелкой терке тыкву подготавливаем.

Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с молоком, яйцом, солью и сахаром, ванилином или корицей. Если используете пюре, то вливайте его в жидкие ингредиенты.

жидкая основа теста
жидкая основа теста

В смесь добавляем муку,разрыхлитель. Если используете натертую тыкву, вмешивайте его в тесто после ввода муки. Замешиваем тесто.

тесто
тесто

Панкейки выпекать на сухой сковороде до готовности. Жарить по 2 минуты на каждой стороне.

жарим
жарим

Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком и перекусом.

Подать их можно с карамелью, вареньем, медом и сгущенкой.

готовые панкейки
готовые панкейки

Приятного аппетита!!!

Тыквенные блины

Ингредиенты:

на 100 г тыквенного пюре

200 мл молока

2 яйца

200 г муки

200 мл кипятка

1-2 ч л сахарного песка

щепотка соли по вкусу

щепотка соды

Приготовление:

В тыквенное пюре добавляем молоко, яйца, соль, сахар, все перемешиваем. Добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Оно получается густое. Затем вливаем кипяток и размешиваем до однородности. Тесто станет жиже.

тесто
тесто

На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом обжариваем блинчики с двух сторон.

обжариваем
обжариваем

Подаем блинчики с медом, сметаной, джемом или сгущенкой, вкусно будет в любом случае!!!

блинчик
блинчик
тыквенные блинчики с медом
тыквенные блинчики с медом

Приятного чаепития!!!

Еще больше рецептов из тыквы можно посмотреть на моем канале в подборке Выпечка из тыквы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями.