Приветствую Вас!
Очень рекомендую внедрить в Ваше питание выпечку из тыквы. Тыква - богата клетчаткой и разнообразными микроэлементами. Безусловно она полезна в сыром виде, но думаю и в выпечке ряд пользы она сохраняет.
Предлагаю начать с оладьев, панкейков и блинчиков на завтрак. Это вкусно, полезно и необычно!!!
Тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на канале) это основа для теста.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
150 г кефира
200 г муки (пшеничной, можно цельнозерновой)
1-2 ч л сахарного песка
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч л соды
1 ст л растительно масло
Приготовление:
Тыквенное пюре соединяем с кефиром, сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, перемешиваем, добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Я использую цельнозерновую муку, так полезнее.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выливаем порционные оладушки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем на завтрак к чаю или кофе.
Приятного чаепития!!!
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре или натертой на мелкой терке;
- 200 мл молока;
- 250 г муки;
- 2 шт яиц;
- 2 ст л сахара;
- 40 г растопленного сливочного масла (можно заменить на растительном - 2 ст. л.);
- 1,5 ч л разрыхлителя или соды;
- Щепотку соли.
- Ванилин или корица по желанию
Как приготовить:
Тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на канале) или натертую на мелкой терке тыкву подготавливаем.
Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с молоком, яйцом, солью и сахаром, ванилином или корицей. Если используете пюре, то вливайте его в жидкие ингредиенты.
В смесь добавляем муку,разрыхлитель. Если используете натертую тыкву, вмешивайте его в тесто после ввода муки. Замешиваем тесто.
Панкейки выпекать на сухой сковороде до готовности. Жарить по 2 минуты на каждой стороне.
Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком и перекусом.
Подать их можно с карамелью, вареньем, медом и сгущенкой.
Приятного аппетита!!!
Тыквенные блины
Ингредиенты:
на 100 г тыквенного пюре
200 мл молока
2 яйца
200 г муки
200 мл кипятка
1-2 ч л сахарного песка
щепотка соли по вкусу
щепотка соды
Приготовление:
В тыквенное пюре добавляем молоко, яйца, соль, сахар, все перемешиваем. Добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Оно получается густое. Затем вливаем кипяток и размешиваем до однородности. Тесто станет жиже.
На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом обжариваем блинчики с двух сторон.
Подаем блинчики с медом, сметаной, джемом или сгущенкой, вкусно будет в любом случае!!!
Приятного чаепития!!!
Еще больше рецептов из тыквы можно посмотреть на моем канале в подборке Выпечка из тыквы.