Найти в Дзене

🤍🕊️Самый нежный и вкусный чизкейк из простых ингредиентов

Рецепт не совсем классического чизкейка. Получается нереально вкусным и нежным, и является самым востребованным у нас дома. Можно украшать чем-угодно, мне больше нравится вариант с шоколадом.

Вам понадобится:

  • Для основ
  1. 200г печенья
  2. 70г сливоч ного масла
  • Для начинки
  1. 500г рикотты
  2. 300г сметаны
  3. 100г сахара
  4. 100мл кефира
  5. 2 яйца
  6. щепотка ванилина

Приготовление

Для начала в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

-2

Готовую массу собираем в ком и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно- оба варианта допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками. Отправляем корж в морозилку.

-3

За время пока корж остывает, приготовим начинку. Для этого рикотту взбиваем погружным блендером с яйцами, ванилином и сахаром. После добавляем сметану и кефир и также хорошо перебиваем. Текстура должна получится не густой, но и не слишком жидкой.

-4

Достаем форму из морозилки, выливаем в нее нашу начинку и отправляем в духовку на час при температуре 140 градусов.

-5

Затем оставляем в открытой духовке еще на час.

-6

Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Готовый чизкейк можно полить сверху шоколадом, получается намного вкуснее.