Рецепт не совсем классического чизкейка. Получается нереально вкусным и нежным, и является самым востребованным у нас дома. Можно украшать чем-угодно, мне больше нравится вариант с шоколадом.
Вам понадобится:
- Для основ
- 200г печенья
- 70г сливоч ного масла
- Для начинки
- 500г рикотты
- 300г сметаны
- 100г сахара
- 100мл кефира
- 2 яйца
- щепотка ванилина
Приготовление
Для начала в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Готовую массу собираем в ком и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно- оба варианта допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками. Отправляем корж в морозилку.
За время пока корж остывает, приготовим начинку. Для этого рикотту взбиваем погружным блендером с яйцами, ванилином и сахаром. После добавляем сметану и кефир и также хорошо перебиваем. Текстура должна получится не густой, но и не слишком жидкой.
Достаем форму из морозилки, выливаем в нее нашу начинку и отправляем в духовку на час при температуре 140 градусов.
Затем оставляем в открытой духовке еще на час.
Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Готовый чизкейк можно полить сверху шоколадом, получается намного вкуснее.