7,6K подписчиков

Домашнее пирожное. Нежное, ломкое, тонкое и невесомое.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.

Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию. Почему то хочется назвать их мидиями, а не медузами. Ну уж если все таки решили соответствовать заявленному внешнему виду. Согласны? (Это, кстати, третий вопрос... риторический, видимо). А вот к вкусу претензий, как и вопросов нет! Действительно вкусно. Тесто вообще просто маленький кулинарный восторг. Нежное, ломкое, тонкое и невесомое. Начинка... тут все в полном соответствии с ожиданиями. Уж если готовишь меренгу, то совершенно точно знаешь, что должен получить... Удовольствие. Именно это! Его и получаешь! Проверим?

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-2

Для рецепта потребуется:

500г белой пшеничной муки
200г сливочного масла
3 яйца
150г сметаны
щепотка соли
немного лимонного сока
200г сахара
ваниль

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-3

Включаем разогреваться духовку на 200-220 градусов.

В просеянную муку добавляем пару ложек, взятых из общего количества, сахара, соль и масло. Перетираем все в мелкую крошку.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-4

В этой крошке делаем по середине углубление и добавляем желтки, сметану, ваниль. Быстро замешиваем гладкое тесто. Минуты 2. Больше просто не надо.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-5

И убираем его в пакет и в холодильник на время пока готовим начинку.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-6

В отдельной чистой и сухой емкости взбиваем белки до появления белой пены, постепенно вводим туда сахар и не переставая взбивать лимонный сок. Взбиваем до растворения сахара и до устойчивой белой, блестящей, густой пены. Все! С начинкой - все!

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-7

Охлажденное тесто делим на 20 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в шарик.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-8

Раскатываем в тонкую лепешку, совершенно не беспокоясь о том, что края не ровные. Это, типа, фишка. Так медузы будут правдоподобнее...  Или просто более домашние и милые.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-9

Мысленно делим лепешку на четыре части и на одну четвертую выкладываем, ближе к центру, столовую ложку начинки-меренги.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-10

Складываем лепешку пополам и еще раз пополам. Готовое пирожное выкладываем

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-11

на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь в духовку. Минут на 20. До легкой золотистости.

 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию.-12

Во время выпечки пирожное очень сильно поднимается, потом опадает. Начинка, чуть нехотя, из некоторых немного выползает. Ну, типа, действительно медуза.  Выглядит это очень мило. Готовые чуть остужаем и присыпаем пудрой. Теперь можно снимать пробу. Уверена, Вы не будете разочарованы. Очень по домашнему, уютно и вкусно. Продуктом вообще минимум, время приготовления минимальное. Вкус на 5 баллов. Не меньше. Угощайтесь. И приятного Вам аппетита!