Найти тему

Воздушный омлет со свёклой и творожной начинкой (с КБЖУ)

Это блюдо у меня родилось случайно. Бывает такое состояние: "чего-то хочу, а чего - не знаю". Я готовила себе завтрак. Хотелось сразу и яичницу, и бутерброд с красной рыбой, и творог с зеленью. А ещё с вечера отварная свёкла лежала в холодильнике, скучала. Её тоже хотелось. Но как все вместе-то съесть? 🤔

И идея пришла тут же.

Ингредиенты для омлета:

Свёкла - 125 г.,

Творог 5% - 85 г.,

Горбуша малосоленая - 35г.,

Два яйца,

Зелень.

КБЖУ на 100 гр.: белки - 10.4, жиры - 5.4, углеволы - 3.7.

У меня зелень сушеная, но можно взять свежую, а так же добавить чеснок.

Свеклу я натерла, яйца смешала, но не взбила. Всё это соединила:

-2

Получилась вот такая смесь:

-3

В это время поставила сковороду на максимальный огонь, хорошо её разогрела. Затем убавила огонь, вылила на неё смесь,

-4

закрыла крышкой. Один раз "лепешку" перевернула.

Получился вот такой свекольный омлет.

-5

Омлет смотрится суховатым, на самом деле это не так. Он очень сочный, нежный, воздушный.

Итак, я начала собирать блюдо.

Сначала смешала творог и зелень.

-6

Смазала этой смесью лепешку.

-7

Затем выложила нарезанную горбушу.

-8

Сложила пополам.

-9

Уже можно есть. Но удобнее порезать на кусочки.

-10

КБЖУ данной порции: белки - 37, жиры - 19, углеводы - 13, калорийность 373. Особо уточню, это калорийность всей порции, а не 100 гр. 😉

Кстати, это блюдо можно подать и на праздничный стол. Смотрится оно неплохо. Особенно если перемежить красные кусочки с зелёными. Зелёную основу готовят из шпината, зелени, ботвы или зелёного лука. Выбор, чем можно "подкрасить" омлет, большой.

Но и сам по себе омлет, в моноподаче, достаточно эффектен.

-11

Блюдо лёгкое, красивое, вкусное.

Можно есть и на завтрак, и на ужин. 😉

Кстати, моя внучка свеклу не уважает, но данный омлет ест с удовольствием. Привкус свёклы практически исчезает, не доминирует.

Внучка называет этот омлет "красный тёплый торт-мороженое". Вот такие у неё ассоциации. 😁

А что? Похоже ведь..

-12

Почти кусочек торта. 😉