Найти в Дзене

Пряный глинтвейн с лавандой

Напиток глинтвейн имеет достаточно богатую историю. Традиция нагревания вида с добавлением ароматных специй берет истоки из Древнего Рима, где его употребляли, чтобы защититься от холода в холодную погоду. Римляне смешивали вино с различными специями и травами, полагая, что это сочетание обладает как лечебными, так и согревающими свойствами.

В средневековой Европе пряное вино стало популярным напитком среди высших слоев общества. Рецепты глинтвейна сильно различались в зависимости от регионов, в него часто добавляли такие ингредиенты, как корица, гвоздика, мускатный орех и различные фрукты.

В викторианскую эпоху в Англии глинтвейн приобрел популярность как праздничный напиток. Его часто подавали на Рождество и другие зимние праздники. Ассоциация с новогодними праздниками сохраняется и сегодня, и многие люди наслаждаются глинтвейном как традиционным зимним напитком.

В скандинавских странах аналогичная традиция существует с напитком под названием глёгг — это так же определенный набор пряностей ( корица, гвоздика, кардамон, а иногда и миндаль и изюм), в сочетании с вином. Иногда для крепости в него добавляют еще бренди. Глёгг — распространенный зимний напиток в Швеции, Дании, Норвегии и других скандинавских странах. Так же в отличие от глинтвейна глегг иногда подают холодным.

Собственно в разных регионах и культурах глинтвейн по-своему интерпретируется, но общим сходством является практика нагревания вина и настаивания его со специями. Называется ли он глинтвейном, глёггом или другим именем, этот согревающий напиток по-прежнему остается фаворитом в холодные месяцы и тесно связан с новогодними праздниками и рождеством.

Вы можете собрать самостоятельно на кухне любые подходящие специи на свой вкус или создать атмосферу уюта и радости с авторской приправой для глинтвейна от Pitgrill. Классический состав дополнен лавандой и можжевеловой ягодой. Насыщенные ароматы специй, ягод и фруктов придадут вашему напитку неповторимый вкус. Идеальный напиток для холодных зимних вечеров.

-2

Способ приготовления:

1.  Упаковка рассчитана на 1,5 литра насыщенного напитка. Либо можете увеличить объем вина на ваш  вкус. Вы можете приготовить алкогольный глинтвейн, используя красное или белое сухое вино, или безалкогольный для детей на вишневом или виноградном соке. В большой кастрюле смешайте вино, и специи. Перемешайте.

2. Нагревайте смесь на среднем огне до 75-85 градусов, но не доводите до кипения. Помешивайте ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.

3. Уменьшите огонь и дайте глинтвейну настояться на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы ароматы полностью проникли в напиток.

4. Процедите глинтвейн через сито или чайник с пресс-фильтром от специй, ягод и фруктов.

5. Подавайте глинтвейн горячим в теплых кружках или бокалах.

Приятного аппетита и наслаждения теплом этого зимнего напитка!

Состав: кольца сушеного апельсина, душистый перец, изюм, лаванда, можжевеловая ягода, мускатный орех, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, сахар тростниковый.

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru

Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram

Еда
6,93 млн интересуются