Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Баклажаны в томатном соусе в духовке

Сегодня в сотейнике со съёмной ручкой линейки KUMIR Handle, мы запекли баклажаны в томатном соусе
⠀ Для приготовления нам понадобились:
✅ 1 кг баклажан
✅ Помидоры - 800-900 г
✅ Лук - 2 шт.
✅ 1 ч.л. винного уксуса
✅ 1 ч.л. сухого орегано
✅ 1 ч.л. острого перца халапиньо
✅ 1 ч.л. сухого тимьяна
✅ 1 ст.л. сахар
✅ свежая петрушка по вашему вкусу
✅ 5-6 зубчиков чеснока
✅ соль, черный перец
✅ растительное масло
✅ мука.
⠀ Баклажаны нарезаем треугольными кусочками, прямо с кожурой, конечно. Перед любым приготовлением их нужно обязательно замочить в очень-очень соленой воде на час или два, чтобы точно убрать всю горечь и сделать их при этом максимально мягкими. Затем — хорошо промыть от соленой воды.
⠀ Баклажаны обжариваем в масле, а затем заливаем томатным соусом.

⠀ Для соуса мелко нарезаем помидоры, лук, чеснок, петрушку, добавляем винный уксус, сахар, перец, орегано, тимьян, соль и черный перец. Когда смесь закипит на сковороде просеиваем 1 ст.л.муки, чтобы соус был не слишком жидким.
⠀ Соус варим 10-12 минут, не обязательно до готовности — он ещё дойдет до нужной кондиции в духовке.
⠀ Затем баклажаны произвольно выкладываем в сотейник, перемешивая с соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
⠀ После того, как достали, обязательно посыпать петрушкой или другой зеленью.
Эту вкуснятину можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #пальчикиоближешь
#рецептрагу #овощноерагу #баклажанырагу #баклажаны

Еда
6,93 млн интересуются