Найти в Дзене
Покулинарим

Сочная индейка на праздничный стол!

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг. мякоти индейки
  • 0.5 кг. шампиньонов
  • 250 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 120 г. майонеза
  • 1 ч.л. карри
  • 30 г. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Охлажденное филе разрезать на стейки шириной около 1 см.

2. Отбить.

3. Переложить в глубокую чашу.

4. Добавить специи: соль, перец, карри и майонез.

5. Перемешать.

6. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час.

7. Шампиньоны нарезать пластинами.

8. На сухой сковороде выпарить из них жидкость.

9. Добавить растительное масло и жарить до полуготовности.

10. К шампиньонам добавить шинкованный лук, обжарить вместе до готовности.

11. Посолить, добавить немного чёрного перца.

12. Форму для запекания смазать растительным маслом.

13. Поместить в нее замаринованную индейку.

14. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

15. Посыпать тёртым на крупной терке сыром.

16. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются