В этом году у меня уродилась капуста, в общем как и у всех других огородников. Я использую в основном метод органического земледелия.
Капусту я очень люблю выращивать. И как только впервые приезжаю на дачу, иду в теплицу и готовлю место для посева семян капусты на рассаду. С осени вношу компост. А весной только прорыхлю почву делаю бороздки и сею семена купленные в магазине. Сама еще ни когда не пробовала выращивать их.
Как я это делаю можно посмотреть:
Посадку на постоянное место произвожу, как только на капусте нарастет 5 листов и уже идет в рост шестой. Когда то давно я это услышала от знакомого агронома. Так и поступаю всегда, ни кого к этому не призываю, просто я уже убедилась когда рассада взрослая, а ей уже бывает почти 5 или 6 недель, она лучше прирастает.
В течении роста капусту подкармливаю несколько раз. Для подкормки использую зеленое удобрение и вытяжку из гранул куриного помета. Чередую их . Использую 2 раза за сезон меловую воду, можно совмещать такие подкормки. А так же зольную вытяжку.
Капуста растет крупная, даже не всегда мне ей удобно пользоваться. Так как приходится остатки хранить в холодильнике, а так как кочаны большие они занимают много места. Поэтому взяв качан их хранилища использую его на разные блюда.
Сегодня готовлю тушеную капусту:
1. Мясной фарш поджариваю на скороде с луком.
2. Пока жарится фарш, шинкую капусту и добавляю к ней разные приправы перец черный молотый, паприку сладкую, чеснок сухой и соль ароматную. Немного сбрызгиваю растительным маслом и ставлю на плиту в сковороде тушится.
3. Когда капуста почти готова добавляю поджарку с мясом и перемешиваю. Еще на какое то время оставляю на огне.
4. И все, вкусная тушеная капуста готова. Садитесь обедать.
Приятного аппетита! С уважением к вам, Автор.