Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Фалафель

**Рецепт фалафеля:**

*Ингредиенты:*

- 1 чашка нута (замоченного на ночь)

- 1/2 луковицы, порезанной

- 3 зубчика чеснока

- 1/4 чашки свежей петрушки

- 1 ч. ложка мелко нарезанного кориандра

- 1 ч. ложка молотого кумина

- 1 ч. ложка красного перчика (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- 1 ч. ложка соды

- 4–6 ст. ложек муки

- Разогретое растительное масло для жарки

*Приготовление:*

1. Отцедите нут и положите его в процессор с луком, чесноком, петрушкой, кориандром, кумином, красным перцем, солью и перцем. Процессируйте до получения однородной массы.

2. Переложите смесь в большую миску и добавьте соду. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, до тех пор, пока можно легко формировать котлеты.

3. Сформируйте небольшие котлеты диаметром около 5 см.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.

5. Выложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

*Подача:*

- Подавайте фалафель горячим, с соусом тахини или йогуртовым соусом. Можно подавать в лаваше с овощами.

-2

**История:**

Фалафель - традиционное блюдо многих стран Ближнего Востока. Его история уходит в древние времена, и различные варианты этого блюда готовятся в разных культурах региона. Фалафель стало популярным белком в вегетарианской и веганской кухне, а его хрустящая корка и ароматные специи делают его неповторимым.

Еда
6,93 млн интересуются