Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Знаменитые "Белоруские драники": их захочется готовить ещё не один раз (тем более, что всё просто-просто)

Оглавление

Когда я впервые попробовала такие драники мне было 10 лет. Соседка белоруска нас угощала и научила маму их готовить. И с тех пор я их просто обожаю.

Она дала маме такой классный рецепт, что я теперь так готовлю, радую своих любимых и друзей. Рецепт с яйцом и мукой. Даже никто не верит что в такие драники обязательно надо добавить чёрный перчик. Тереть лук, картофель надо только на мелкой терке.

Белорусские драники

Это одно из самых популярных и любимых блюд белорусской кухни. Они имеют свою уникальную историю и неизменно завоевывают сердца гурманов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Их можно найти в меню многих ресторанов и кафе, а также они часто готовятся в домашних условиях.

Простое и доступное блюдо для бедных людей

Драники ранее состояли из картофеля, муки и соли. Они считались простым и доступным блюдом для бедных людей. В 18 веке их готовили на сковороде в виде плоского круга, который разрезали на порции и подавали с маслом или сметаной.

-2

С течением времени рецепт стал совершенствоваться и дополняться новыми ингредиентами. В настоящее время белорусские драники стали не только национальным блюдом, но и знаком Беларуси. Они часто подаются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Также они популярны в качестве уличной еды на различных ярмарках и праздниках.

Рецепт несложен и доступен для приготовления даже для начинающих кулинаров⤵️⤵️⤵️

Первым шагом необходимо очистить картофель от кожуры и тщательно промыть его под холодной водой. Затем натереть картофель на мелкой тёрке.

-3

И выжать из него лишнюю жидкость. Луковицу также очистить и натереть на терке. В полученную массу картофеля и лука добавить яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выложить порции массы на сковороду и расплющить до желаемой толщины.

-4

Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления драников их можно с удовольствием есть с добавлением сметаны или со своими любимыми соусами.

-5
Также их можно подавать с мясными или овощными блюдами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты⤵️⤵️⤵️

- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметаны сколько совесть позволит.

Белорусские драники имеют множество вариаций и могут быть приготовлены с добавлением различных ингредиентов. Например, вместо лука можно добавить нарезанные зеленые луковицы или копченую колбасу. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания более насыщенного вкуса.

Спасибо, сто дочитали статью до конца! Попробуйте приготовить белорусские драники сами и убедитесь, что их захочется готовить ещё не один раз!