Найти тему
Сборник рецептов.

Суп из консервированной сельди, классический

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель (3-4 шт.)
  • Рис (2 горсти)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец горошком (по вкусу)
  • Лист лавровый (2 шт.)
  • Сельдь консервированная в масле или в собственном соку (1 банка)
  • Зелень (любая по вкусу)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (2 л.)

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками. После закипания воды, добавить картофель, рис, посолить.

Очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить масло, сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь.

Когда вода с картофелем и рисом закипит, добавить перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист. Варить на среднем огне. Через две-три минуты добавить поджарку. Варить около десяти минут.

Далее добавить содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Варить на слабом огне около трех минут, после этого добавить мелко нашинкованную зелень. Плиту выключить, дать настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Вкусно и быстро.
Вкусно и быстро.

Супы
578,6 тыс интересуются