Ингредиенты:
- Картофель (3-4 шт.)
- Рис (2 горсти)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перец горошком (по вкусу)
- Лист лавровый (2 шт.)
- Сельдь консервированная в масле или в собственном соку (1 банка)
- Зелень (любая по вкусу)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Вода (2 л.)
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками. После закипания воды, добавить картофель, рис, посолить.
Очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить масло, сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь.
Когда вода с картофелем и рисом закипит, добавить перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист. Варить на среднем огне. Через две-три минуты добавить поджарку. Варить около десяти минут.
Далее добавить содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Варить на слабом огне около трех минут, после этого добавить мелко нашинкованную зелень. Плиту выключить, дать настояться минут 10.