Готовим плов, рецептов приготовления столько много, что и глаза разбегаются. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом и т.д.
Я делю их по своему,
- рис готовится вместе с мясом.
-отдельно и только при подаче на блюде соединяется с мясом.
Вот несколько рецептов.
Узбекский плов ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль
Азербайджанский сладкий плов✨✨✨✨✨✨✨✨✨
- 2 стакана риса
- 250 г сливочного масла
- ½ ч. л. шафрана
- 1 толстый лаваш
- 1 стакан кураги
- 1 стакан изюма
- соль. Мясо - 1 кг.
Плов по-татарски✨✨✨✨✨✨✨✨✨
- 500 г говядины бескостной
- 500 г баранины бескостной
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 л мясного бульона
- 200 г риса
- ½ ст. л. изюма (кураги или чернослива)
- соль, черный перец
Плов по-бурятски✨✨✨✨✨✨
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан риса
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец