Друзья! Всем прекрасного субботнего вечера! В выходной день есть время подумать о полезном рационе на предстоящую рабочую неделю 😉🥦🥑🥕
💡Я вам предлагаю несложные советы для офисного питания, которые можно интегрировать в свою жизнь.
Не устану повторять, что главная ошибка, которую совершают многие — не выделять утром время для завтрака, а потом в течение дня перекусывать простыми углеводами (булочки, печенье, конфеты).
❗️Исследования показывают, что люди , которые не получают полноценный прием пищи с утра, в течении дня перебирают с калориями.
СОВЕТ ⬇️⬇️⬇️
✅ Последний прием пищи должен быть не позже 20 часов — за 3-4 часа до сна. За это время организм успеет проголодаться и вы физиологически захотите есть.
✅ C вечера продумайте, чем вы будете завтракать с утра.
✅ Планируйте меню. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были в холодильнике.
📌 1. Итак главный совет от меня — это ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАВТРАК
Полезный и сбалансированный завтрак даст вам больше энергии, чем «еще 15 минут» утреннего полусна
📌 2. Соблюдайте осторожность, если вы завтракаете не дома Если вы с утра заходите в кафе готовьтесь заранее — посмотрите меню и калорийность любимых блюд
❗️Отдавайте предпочтение тем блюдам, которые не отразятся на фигуре и дадут насыщение
3. Выбирайте правильный завтрак, который даст вам энергии, а не тяжесть в животе Пончики, бутерброд с колбасой и булочка с корицей не лучший вариант для завтрака. Уже спустя час, когда сахар в крови упадет ВЫ СНОВА ЗАХОТИТЕ ЕСТЬ!
Из чего же должен состоять завтрак?
👉 БЕЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ, СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
🥗ОБЕД
✅ Старайтесь обед брать с собой. Этот самый простой способ контролировать, что вы едите и в каких количествах
✅ Если у вас нет времени или желания брать еду с собой, будьте осторожнее с бизнес-ланчами. По статистике люди съедают больше необходимой нормы. Ешьте вдумчиво и неспеша. Мозг не успевает получить сигнал от пищеварительной системы, что вы наелись, если в это время смотрите ютуб и очень быстро поглощаете свой обед.
Как собрать идеальный обед по «правилу тарелки»?
👉 Основное блюдо (1/4 тарелки ) БЕЛОК
👉 Гарнир ( 1/4 тарелки) CЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
👉 Овощи (1/2 тарелки) не содержащие крахмал
👉 Заправка — натуральный йогурт ( если нет непереносимости молочных продуктов) соус-дрессинг из оливкового масла , сока лимона и блендированной зелени
👉 И небольшой десерт — кусочек фрукта или чашка ягод