- 500 г филе минтая
- 3 варёных яйца
- 2 желтка
- луковица
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л панировочных сухарей
- 4 ст. л растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу.
Яйца натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и жарим в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Рыбное филе рубим в фарш, добавляем в него один сырой желток, обжаренный лук, 1, 5 ст. л. панировочных сухарей, соли, перчим и перемешиваем. выкладываем в ваш в форме прямоугольника слоем 5-7 мм на пищевую плёнку и посыпаем слоем твёрдых яиц.
По ним равномерно распределяем сливочное масло, нарезанное небольшими тонкими кусочками. С помощью этой же плёнки скатываем фарш в плотный ровный рулет.
Плёнка нам больше не понадобится, а рулет аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Покрываем его слегка взбитым вторым желтком, посыпаем оставшимися сухарями и немного прижимаем точка забегаем около 50-60 минут в разогретой до 180° в духовке.