Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г говядины на кости
– 300 г свинины
– 2 свеклы
– 1 морковь
– 4 картофелины
– 1 луковица
– 1 небольшой кочан капусты
– 1-2 помидора или томатная паста
– 1 столовая ложка уксуса
– соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
- Говядину и свинину промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1,5-2 часов.
- Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте уксус и томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.
- Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте в бульон картофель и капусту, варите 10-15 минут.
- Добавьте в кастрюлю свеклу и морковь с луком. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.
- В конце добавьте зелень и снимите с огня. Дайте настояться 30-40 минут и подавайте на стол.