✔ Грудка куриная – 200 г;
✔ 1/3 средней морковки;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1/2 болгарского перчика;
✔ 1-3 штучки колечка от острого перчика (по желанию, мне нравится вкус и аромат острого красного длинного перца);
✔ 2 крупных зубчика чеснока;
✔ 6 шт. помидорок черри или 2 средних помидора;
✔ Пекинская капуста – «на глаз», её количеством регулируем густоту;
✔ 500 мл воды;
✔ Соль - по вкусу;
✔ Приправы - по желанию.
Я варю в мультиварке, программа «Суп», 1 час.
Но можно варить и в кастрюле, проварив сначала минут 20 грудку, потом добавить остальные ингредиенты, и довести до готовности под крышкой.
В тарелку при подаче можно добавить зелень и чайную ложечку домашнего майонеза.
Горшочек на фото – 300 мл.
КБЖУ порции – 256/11/21/6,3.
«Бонус»: Домашний майонез
В чашу для взбивания наливаем 200 мл растительного масло, добавляем аккуратно 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 мерной ложечки фитпарада (сахарозаменителя), 1 чайную ложку горчицы и 3 столовые ложки кипяченой воды.
Аккуратно ставим погружной блендер в чашу, стараясь захватить внутрь желток от яйца, и взбиваем до полного растворения масла. Минуты 3.
Майонез готов. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Если получился очень густой, то можно добавить еще водички, и снова перебить блендером.
Надо помнить, что основа майонеза - растительное масло, притом в большом количестве. Поэтому при использовании я сравниваю его с маслом по количеству. Сразу дисциплинирует :) .
Ведь для диабетиков и людей с избыточным весом главный вред майонеза, даже не «заводского» - не в микроскопическом количестве сахара, а в большом количестве жира, и, следовательно, высокой калорийности.
От наших друзей: Михаил Богдасаров, актер театра и кино, режиссер, Заслуженный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова