Оба пива с рыбным названием продаются в "Красном и Белом" почти по одной цене, хотя настоящая вобла в два с лишним раза дороже леща))) И так получилось, что пробовал оба пива в один вечер, но про "Воблу" я уже написал, а вот про "Леща" решил написать в итоге в сравнении с оной))).
Итак, про "Воблу" все понятно: это сладкая солодово-медовая водичка с ароматом картона и овощей. Чтобы "Лещу" ее победить, достаточно не быть таким отстоем))) Кто хочет освежить память вот ссылка(но потом возвращайтесь):
"Леща" варит "Бочкаревский пивоваренный завод" из села Бочкари Алтайского края. Помню пробовал у него неплохой Ирландский эль и еще парочку менее вкусных пив.
У пива довольно таки подробная презентация. Давайте ее почитаем:
Доступное по цене пиво, сваренное только из натуральных компонентов. В рецепте вода, солод, хмель и дрожжи!
Приготовление пива «Лещ» - это те самые традиционные 5 этапов. Сам процесс занимает несколько недель, чтобы в итоге получить достойное выдержанное пиво, попробовать которое – одно удовольствие!
Варка пивного сусла длится около 10 часов, после сусло охлаждается и в дело вступают пивные дрожжи. Главное брожение продолжается около недели. За ним следует дображивание - таким образом пиво «Лещ» постепенно созревает несколько недель, набирая всю глубину и полноту вкуса. Прежде чем попасть в тару, сорт фильтруется, приобретая непревзойденную прозрачность красивого золотистого цвета, полученного благодаря добавлению в рецептуру карамельного солода.
«Лещ - мечта народа!»
Ну, даже если вы не знали, как готовится пиво, то, прочитав презентацию "Леща", уже в теме. +1 к пивному интеллекту)))
Пиво "Лещ" светлое фильтрованное пастеризованное.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты.
Алкоголь 4,5%, плотность 11%, объём 0,45 л, цена 62,99 руб.
Производитель: ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" Алтайский край, Целинный район, с. Бочкари.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая. В аромате солод и немного травянистого хмеля. В общем то, приятно пахнет. Карбонизация высокая. Вкус чуть сладкий солодовый с ароматным хмельком. В послевкусии добавляется небольшая железочка-кислинка и микроскопическая хмелевая горчинка. Тело легкое, почти водянистое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Вроде не самое выдающееся пивко, но на фоне "Воблы" выглядит шедевром! Пьется легко, никаких противных привкусов и запахов, а с рыбкой заходит еще лучше своего соперника по нашей импровизированной битве. Однозначно, "Лещ" побеждает "Воблу"!
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.