Честно говоря, нейминг у пива немного отталкивающий для меня, как и у пива "Лещ"(но про него в другой раз). Название как бы говорит, что пиво само по себе не очень, а вот с рыбкой потянет. Однако, я откинул предрассудки и решил попробовать. Для того блогеры и нужны, ИМХО(использует кто еще эту аббревиатуру или устаревшее уже?).
"Вобла"(возьму в кавычки, а то подумаете, что я про рыбу, а не пиво) - первое пиво из Барнаула у меня на канале. Потому давайте немного почитаем про "Барнаульский пивоваренный завод". На главной странице нас встречает, если можно так сказать, инфографика:
Почти в 5 раз больше сортов пива, чем у "Жигулевского пивоваренного завода". Однако!
Какой-то интересной истории открытия, становления и существования пивоварни на сайте не описано. Зато по последним новостям видно, что завод выступает спонсором многих спортивных мероприятий Барнаула, что похвально. Еще отправляет гуманитарку военнослужащим.
Вернемся к нашей "Вобле Фирменной"(на сайте я узнал, что есть еще "Вобла Белая" и это не пшеничка, и нулёвка). Читаем презентацию:
Пиво «Вобла фирменная» – светлый сорт пива низового брожения. Изготавливается на основе, лучших советских рецептов и с соблюдением всех традиции классического пивоварения.
Этот сорт, созданный для ценителей натурального пива, обладает мягким хлебным вкусом с легкой горчинкой, имеет приятный хмелевой аромат. Прекрасно подойдёт к сушёной рыбке, мясу или шашлыку, хорошо раскроется с ржаными сухариками или копченым сыром.
Я считаю, что если пиво еще подходит к ржаным сухарикам и сыру, то оно должно так и называться: "Вобла, сухарики и сыр-косичка"))) .
Пиво светлое "Вобла Фирменная" фильтрованное пастеризованное.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Алкоголь 4%, плотность 11%, объём 0,5 л, цена 64,99 руб.
Изготовитель: ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", Алтайский край, г. Барнаул.
Пиво прозрачное, соломенного цвета. Шапка пены белая и пышная, средней стойкости. В аромате солод, картон и немного овощей. Карбонизация средняя. Вкус сладкий солодово-медовый. В послевкусии продолжительная солодово-медовая сладость с привкусом аскорбинки. Тело лёгкое, но не водянистое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Не соврали! Пиво чисто под вяленую рыбу, иначе пить не сильно приятно. У меня правда была сапа, а не вобла. Потому как вобла что-то неоправданно дорого стоит. Но вот рыбка все косяки напитка сглаживает и получается неплохой симбиоз вкуса. И не обидно, что вкус пива перебивает сапа, ведь пиво - не очень)))
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.