Найти тему
Покулинарим

Мясо с овощами на праздничный стол!

Оглавление

Ингредиенты:

• Рулька весом 2-4 кг.
• Лук 2-3 шт.
• Морковь 2 шт.
• Чеснок 4-6 зуб.
• Желатин 2 ст.л.
• Соль 1 ст.л.
• Зелень 1 пучок
• Гвоздика 3 шт.
• Душистый перец 5 горошин
• Черный перец горошком 0.5 ч.л.
• Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее рульку.
2. Посолить, добавить гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист, убавить огонь.
3. Варить на медленном огне не менее 2 часов.
4. Добавить лук и морковь целиком, варить ещё час мясо вместе с овощами.
5. Отлить стакан бульона и растворить в нем на водяной бане 2 столовые ложки желатина.
6. Морковь нарезать тонкой соломкой.
7. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить измельченный чеснок и перемешать.
8. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить ⅓ мяса, хорошо утрамбовать.
9. На мясо выложить морковь и рубленную зелень.
10. Далее половину оставшегося мяса, снова тщательно утрамбовать.
11. Снова слой моркови и зелени, остатки мяса и утрамбовать.
12. Сверху закрыть пищевой пленкой и положить гнет весом не менее 1 килограмма.
13. На ночь убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются