Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо. Оно является национальной гордостью этих этносов и считается одним из самых популярных и известных блюд. Особенно в Казахстане. Название "бешбармак" в переводе означает "пять пальцев", так как традиционно его едят, используя только руки, без приборов. Главными ингредиентами бешбармака являются куски мяса (обычно говядины или баранины), тесто и лук. Блюдо готовится путем варки мяса вместе с луком, после чего его подают на кусках свежего теста. Бешбармак - это не только вкусное блюдо, но и символ гостеприимства и традиционной культуры кочевников. В то же время, по мнению автора название блюда привнесено к казахам извне. Так как у казахов традиционное мясное блюдо называется Ет. То есть просто мясо. В некоторых регионах, его так и подают - только в виде мяса и бульона. Никаких мучных добавок и лука. То же самое блюдо, что бешбармак имеет названия в каракалпакском языке - Турама, туркменском - Дограма, узбекском
Бешбармак - откуда происходит название блюда
29 ноября 202329 ноя 2023
2085
1 мин