Наверняка вам интересно почему салат "Принцесса" имеет именно такое название. Нам тоже, и, к сожалению, ответа на этот вопрос у нас нету. Поэтому будем рады услышать ваши версии в комментариях. Но одно мы знаем точно - салат получается очень вкусный и за праздничным столом его едят с большим аппетитом. В данном рецепте салата есть огурчики, которые добавляют ему сочности. Подойдут как свежие, так и маринованные. Но вкус, как вы понимаете, у салата будет немного отличаться. Поэтому предлагаем попробовать оба варианта и выбрать лучший конкретно для вас.
Салат «Принцесса» с говядиной
Удобнее всего говядину отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата она успела остыть. Также отварите вкрутую яйца.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте нарезанный лук 50 мл кипятка и уксусом. Положите сахар и перемешайте. Дайте луку промариноваться в течение 10 минут.
Салат будем выкладывать слоями. Для первого слоя уложите нарезанную отварную говядину. Вторым слоем положите замаринованный лук и смажьте его майонезом.
Третий слой - нарезанные соломкой огурцы, смазанные майонезом. Четвертый слой - нарезанные яйца, также промазанные майонезом. Пятый слой - нарезанный чернослив, нарубленные грецкие орехи, и всё это смазано майонезом. Шестой слой - натёртый сыр.
Очень желательно после сборки салата поставить его на часок пропитаться. Тогда салат станет ещё вкуснее. Украсить салат можно орешками, зеленью или чем ваша душа пожелает.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чернослив копченный – 50 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез – 150 г
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приятного аппетита!