Найти в Дзене
Мамские будни

Даже не думала, что это так просто. Очень вкусный чизкейк.

Делюсь с вами рецептом изумительного чизкейка. И первого в моем исполнении.

Однажды попробовав магазинный, я задумалась, а можно ли готовить такой торт дома?!

И учитывая, что я очень привередлива в еде, мне нужен был идеальный рецепт 

При этом ингредиенты должны присутствовать в самом обычном супермаркете …

А температура приготовления, для самой обычной духовки …

И вот, находясь, в активном поиске, на просторах интернета, я стала смотреть рецепты известных шеф-поваров, ведь только там, как мне казалось, рецепт, будет идеальный и точно, вкусный …

Я смотрела, даже итальянских и французских, но с ингредиентами, как и стоило ожидать, выходила, заминка …

 

И вот, я нашла его … у известного шеф-повара Хабаровска!!!

 

-2

Время приготовления, заняло полдня, но:

  • Ингредиенты
  • Простота в приготовлении
  • Подходящая температура для создания этого вкуснейшего чизкейка …

 

Помогли мне справиться и не пожалеть о потраченном времени …

 

Я и моя семья, были в восторге, от того, что у меня получилось! Поэтому с удовольствием делюсь с вами этим рецептом! И верю, вы тоже будете в довольны полученным результатом!

И так,

 

-3

Ингредиенты:

 

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 90-100 гр.
  • Зернистый сыр Президент – 750 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Цедра – 1 лимон
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.

 

Способ приготовления:

 

1.    Сначала готовим основу – песочный слой.

Вам понадобится:

1.    Любое песочное печенье на ваш вкус

2.    Растопленное сливочное масло:

 

Для этого:

1.    Ставим сливочное масло в микроволновку на 30 секунд.

2.    Затем вынимаем и даем немного остыть.

3.    В это время готовим песочную крошку, перемалывая печенье в блендере.

4.    После, соединяем ингредиенты, вливая масло в крошку частями, так как масло может понадобиться чуть меньше.

Результат:

Мокрая рассыпчатая крошка. Цвет печенья – должен потемнеть.

 

5.    Теперь высыпаем нашу основу в разъемную форму (у меня 20 см). И хорошо утрамбовываем в равномерный слой чем-то плоским – например, дном стакана.

 

 Можно простелить дно бумагой, так будет проще его вынимать.

 Готовую основу убираем в холодильник.

 

3.    После готовим лимонный сок и цедру:

 

3.1. Срезаем желтую часть с поверхности лимона – это цедра.

3.2. Затем разрезаем лимон на 2 части и кладем в микроволновку на 30 секунд.

3.3. После даем остыть и выжимаем максимум лимонного сока.

3.4. Цедру режем на очень тонкие небольшие кусочки.

3.5. И все! Цедра и сок готовы!

 

4.    Теперь, готовим сам чизкейк:

 

4.1. Выкладываем в глубокую емкость, зернистый сыр, добавляем сахар, крахмал, цедру и соль. 

4.2. Все тщательно перемешиваем.

4.3. По одному добавляем яйца, потом желтки (очень хорошо перемешиваем массу, после каждого введения яиц и желтков.

4.4. В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И снова все перемешиваем.

 

5.    Достаем нашу основу из холодильника и выливаем на нее половину массы.

6.    Затем накладываем на нее размороженную малину (или другие ягоды). Желательно после этого постучать 2-3 раза формой об стол, чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста.

7.    После, заливаем оставшейся частью смеси.

8.    Ставим в разогретую духовку до 220 гр. и каждые 10 минут, понижаем на 10 градусов. Минимальная температура – 110 градусов.

 

Готовность: центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло: 1 ч. 40 мин.

9.    После, оставляем в выключенной духовке на 1 ч. 30 минут (чтобы избежать трещин при перепаде температуры.

 

При желании, остывший чизкейк, советую убрать в холодильник на ночь, либо на 10-12 часов. И пробовать уже после.

 

Приятного вам аппетита!