Делюсь с вами рецептом изумительного чизкейка. И первого в моем исполнении.
Однажды попробовав магазинный, я задумалась, а можно ли готовить такой торт дома?!
И учитывая, что я очень привередлива в еде, мне нужен был идеальный рецепт …
При этом ингредиенты должны присутствовать в самом обычном супермаркете …
А температура приготовления, для самой обычной духовки …
И вот, находясь, в активном поиске, на просторах интернета, я стала смотреть рецепты известных шеф-поваров, ведь только там, как мне казалось, рецепт, будет идеальный и точно, вкусный …
Я смотрела, даже итальянских и французских, но с ингредиентами, как и стоило ожидать, выходила, заминка …
И вот, я нашла его … у известного шеф-повара Хабаровска!!!
Время приготовления, заняло полдня, но:
- Ингредиенты
- Простота в приготовлении
- Подходящая температура для создания этого вкуснейшего чизкейка …
Помогли мне справиться и не пожалеть о потраченном времени …
Я и моя семья, были в восторге, от того, что у меня получилось! Поэтому с удовольствием делюсь с вами этим рецептом! И верю, вы тоже будете в довольны полученным результатом!
И так,
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 90-100 гр.
- Зернистый сыр Президент – 750 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Цедра – 1 лимон
- Яйца – 3 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим основу – песочный слой.
Вам понадобится:
1. Любое песочное печенье на ваш вкус
2. Растопленное сливочное масло:
Для этого:
1. Ставим сливочное масло в микроволновку на 30 секунд.
2. Затем вынимаем и даем немного остыть.
3. В это время готовим песочную крошку, перемалывая печенье в блендере.
4. После, соединяем ингредиенты, вливая масло в крошку частями, так как масло может понадобиться чуть меньше.
Результат:
Мокрая рассыпчатая крошка. Цвет печенья – должен потемнеть.
5. Теперь высыпаем нашу основу в разъемную форму (у меня 20 см). И хорошо утрамбовываем в равномерный слой чем-то плоским – например, дном стакана.
Можно простелить дно бумагой, так будет проще его вынимать.
Готовую основу убираем в холодильник.
3. После готовим лимонный сок и цедру:
3.1. Срезаем желтую часть с поверхности лимона – это цедра.
3.2. Затем разрезаем лимон на 2 части и кладем в микроволновку на 30 секунд.
3.3. После даем остыть и выжимаем максимум лимонного сока.
3.4. Цедру режем на очень тонкие небольшие кусочки.
3.5. И все! Цедра и сок готовы!
4. Теперь, готовим сам чизкейк:
4.1. Выкладываем в глубокую емкость, зернистый сыр, добавляем сахар, крахмал, цедру и соль.
4.2. Все тщательно перемешиваем.
4.3. По одному добавляем яйца, потом желтки (очень хорошо перемешиваем массу, после каждого введения яиц и желтков.
4.4. В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И снова все перемешиваем.
5. Достаем нашу основу из холодильника и выливаем на нее половину массы.
6. Затем накладываем на нее размороженную малину (или другие ягоды). Желательно после этого постучать 2-3 раза формой об стол, чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста.
7. После, заливаем оставшейся частью смеси.
8. Ставим в разогретую духовку до 220 гр. и каждые 10 минут, понижаем на 10 градусов. Минимальная температура – 110 градусов.
Готовность: центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло: 1 ч. 40 мин.
9. После, оставляем в выключенной духовке на 1 ч. 30 минут (чтобы избежать трещин при перепаде температуры.
При желании, остывший чизкейк, советую убрать в холодильник на ночь, либо на 10-12 часов. И пробовать уже после.
Приятного вам аппетита!