Хочется чего-нибудь сладкого к кофе? Идеально подойдет нежный кокосовый торт. Этот воздушный десерт просто тает во рту. Он придётся по вкусу даже самым притязательным сладкоежкам-гурманам. Его стоит попробовать, тем более готовить очень просто.
Для коржей потребуется:
- 5 белков;
- 5 желтков;
- стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- полстакана пшеничной муки;
- полстакана картофельной муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для крема нужно взять:
- пол литра молока;
- упаковка ванильного пудинга;
- пачка кокосового пудинга;
- 4 столовые ложки сахара;
- ложка пшеничной муки;
- 250 г маргарина;
- упаковка кокосовой стружки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
- Взбить яичные белки до пиков, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще немного, затем добавить желтки, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
- Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов. Готовое тесто разрезают горизонтально, чтобы получилось два блина.
- Растворить пудинги в стакане молока, остальное молоко сварить с сахаром. Когда закипит, постепенно добавить пудинг, постоянно помешивая. В однородную массу добавить растворенный маргарин, интенсивно размешать и залить почти всю упаковку чипсов (оставить примерно полстакана).
- На первый корж вылить больше половины массы, распределить его, накрыть вторым и вылить оставшуюся часть.
- Сверху украсить стружкой, обжаренной на масле и сахаре.
Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!