Найти тему

Десерт к кофе? Подойдёт нежный кокосовый пирог, который тает во рту

Хочется чего-нибудь сладкого к кофе? Идеально подойдет нежный кокосовый торт. Этот воздушный десерт просто тает во рту. Он придётся по вкусу даже самым притязательным сладкоежкам-гурманам. Его стоит попробовать, тем более готовить очень просто.

Для коржей потребуется:

  • 5 белков;
  • 5 желтков;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полстакана пшеничной муки;
  • полстакана картофельной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема нужно взять:

  • пол литра молока;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • пачка кокосового пудинга;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ложка пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • упаковка кокосовой стружки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

-2
  1. Взбить яичные белки до пиков, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще немного, затем добавить желтки, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
  2. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов. Готовое тесто разрезают горизонтально, чтобы получилось два блина.
  3. Растворить пудинги в стакане молока, остальное молоко сварить с сахаром. Когда закипит, постепенно добавить пудинг, постоянно помешивая. В однородную массу добавить растворенный маргарин, интенсивно размешать и залить почти всю упаковку чипсов (оставить примерно полстакана).
  4. На первый корж вылить больше половины массы, распределить его, накрыть вторым и вылить оставшуюся часть.
  5. Сверху украсить стружкой, обжаренной на масле и сахаре.

Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются