Найти тему

Хлебная курица

Хлебная курица
Хлебная курица

Существует множество способов формовки теста для выпечки. Традиционный хлеб можно испечь в виде булочек, буханок, багетов и палочек… А ещё в виде курицы! Хлебная курица по нашему рецепту выглядит очень эффектно на столе. Впрочем, во вкусе ей тоже не откажешь. В тесто мы добавили сушеную паприку и сушеные резаные помидоры. «Курочка» получается очень ароматной.

Рецепт – проще простого.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 460 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 6 г

Сахар - 20 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 7 г

Вода комнатной температуры - 250 мл

Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 7 г

Томаты сушеные резаные С.Пудовъ - 3 г

Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

1. Соедините в миске муку, сахар, соль, дрожжи, паприку и томаты. Хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов.

2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Уберите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1.5 ч.

3. Обомните тесто руками, переложите его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придайте тесту форму «курицы».

4. Накройте противень с курицей полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov Публикуем рецепты вкусных и разнообразных блюд на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются