**Фалафель (ближневосточная кухня)**
**Рецепт:**
**Ингредиенты:**
- 1 чашка сухих нутов, замоченных на ночь
- 1/2 красного лука, порезанного
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
- 1 ч. ложка крахмала (например, картошка)
- Разрыхлитель теста и масло для жарки
**Инструкции:**
1. Промойте и процедите нуты. Перемелчите нуты, лук, чеснок, петрушку, кориандр, кумин, соль и перец в пюре.
2. Переложите смесь в миску. Добавьте разрыхлитель теста и крахмал, если используете.
3. Сформируйте небольшие лепешки из теста.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистой корки.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
**История:**
Фалафель имеет древние корни и широко распространился по ближневосточным странам. Изначально это блюдо было вегетарианским, что делает его популярным в регионах, где придерживаются мясо- и молочно-оскорбительного образа жизни.
Фалафель часто подают в виде крошек в пите или лепешке, с овощами и соусами. Это блюдо стало любимцем вегетарианцев и не только благодаря своему вкусу и богатой истории.