Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.
Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью перцем и обжарить на сковороде с маслом.
После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и вместе слегка поджарить.Приготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томатную пасту, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1.5 часа.
Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Ингредиенты:
500 гр. мяса
2 головки лука
1 ст.л муки
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
Приятного аппетита!
Пусть твоя тарелка всегда будет полна вкусных блюд!