Найти тему
Веста

Меренговый рулет

Оглавление

Меренга

  • Белок 180 г (5-6 яиц)
  • Caxap 270 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Лимонная сок 1 ч.л.
  • Цедра лимона по желанию
  • Ванильный сахар по желанию

Крем

• Творожный сыр 200 г

• Сливки 33 % 100 г

• Сахарная пудра 30 г

Наполнитель

  • Клубника (Можно любую ягоду свежую или замороженную) 200 г
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 1 ч.л

Приготовление:

1.Сначала приготовим рулет.

2.Очень аккуратно отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы ни грамма желтка не попало, иначе не получится взбить устойчивую и плотную меренгу из-за жира.

3.В сухой чаше взбейте белки на средней скорости миксера.

4. Когда все белки превратятся в пену, начните постепенно вводить сахар.

5.Добавьте чайную ложку лимонного сока.

6.Проверить готовность можно, растерев массу между пальцами. Не должно оставаться крупинок сахара.

7.Снимите с лимона цедру и добавьте ее к меренге.

8.Затем сразу добавьте весь крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения всех компонентов. Крахмал необходим, чтобы меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле.

-2

9.Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф для того чтобы готовый рулет выглядел интереснее. Я советую использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет рулета.

-3

10.Необходимо достать готовое изделие из духовки-сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Накройте пласт ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните.

Уберите противень и затем снимите пергамент, на котором выпекалась меренга.

В таком виде оставьте ее на столе до полного остывания.

Приготовим начинку:

В сотейнике смешайте ягоду, сахар и

крахмал.Перемешайте и пробейте все блендером. Полученную массу необходимо довести до кипения, затем остудить.

Приготовление крема:

Сливки и сыр должны быть из

холодильника. Смешайте все компоненты и распределите полученный крем на остывшую меренгу.

Сверху крема распределите ягод.начинку.

-4

-5

Сверните рулет. Старайтесь сделать это как можно

плотнее. Украсьте

-6

-7

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются