Меренга
- Белок 180 г (5-6 яиц)
- Caxap 270 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Лимонная сок 1 ч.л.
- Цедра лимона по желанию
- Ванильный сахар по желанию
Крем
• Творожный сыр 200 г
• Сливки 33 % 100 г
• Сахарная пудра 30 г
Наполнитель
- Клубника (Можно любую ягоду свежую или замороженную) 200 г
- Сахар 30 г
- Крахмал 1 ч.л
Приготовление:
1.Сначала приготовим рулет.
2.Очень аккуратно отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы ни грамма желтка не попало, иначе не получится взбить устойчивую и плотную меренгу из-за жира.
3.В сухой чаше взбейте белки на средней скорости миксера.
4. Когда все белки превратятся в пену, начните постепенно вводить сахар.
5.Добавьте чайную ложку лимонного сока.
6.Проверить готовность можно, растерев массу между пальцами. Не должно оставаться крупинок сахара.
7.Снимите с лимона цедру и добавьте ее к меренге.
8.Затем сразу добавьте весь крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения всех компонентов. Крахмал необходим, чтобы меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле.
9.Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф для того чтобы готовый рулет выглядел интереснее. Я советую использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет рулета.
10.Необходимо достать готовое изделие из духовки-сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Накройте пласт ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните.
Уберите противень и затем снимите пергамент, на котором выпекалась меренга.
В таком виде оставьте ее на столе до полного остывания.
Приготовим начинку:
В сотейнике смешайте ягоду, сахар и
крахмал.Перемешайте и пробейте все блендером. Полученную массу необходимо довести до кипения, затем остудить.
Приготовление крема:
Сливки и сыр должны быть из
холодильника. Смешайте все компоненты и распределите полученный крем на остывшую меренгу.
Сверху крема распределите ягод.начинку.
Сверните рулет. Старайтесь сделать это как можно
плотнее. Украсьте