Очень нежный десерт оценят те, кто следит за своей фигурой. Здесь совсем немного ингредиентов, а на готовку уйдет меньше получаса.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- греческий йогурт - 35 гр на бисквит и 200 гр на крем
- подсластитель - 1 пакетик в бисквит и 2 пакетика в крем
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- ягоды - для украшения по желанию
1. Сначала приготовим белковый бисквит без муки. Отделить белки от желтков у двух яиц. К желткам добавить 35 гр греческого йогурта, разрыхлитель и подсластитель (у меня фитпарад). Хорошо перемешать.
2. В белки добавить чуть соли и взбить миксером до крепких пиков. Затем две яичные смеси аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
3. Выложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки силиконизированную (на обычном пергаменте для выпечки возможно прилипнет). Выложить в форме квадрата или прямоугольника толщиной примерно полтора сантиметра, разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, не передержите, бисквит должен остаться нежным.
4. Для крема смешать 200 гр греческого йогурта и 2 пакетика подсластителя. Бисквит остудить и разрезать на 4 части. Каждый кусочек промазать кремом и собрать пирожное. Украсить по своему желанию. Наслаждаться десертом можно сразу!