Найти тему
Андрей Ибадулаев

Кимчи (корейская кухня)

Кимчи – это корейское блюдо из квашеной капусты и овощей. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

- 1 средняя кочан китайской капусты

- 1 морковь

- 3 зубчика чеснока

- 1 красный лук

- 1 корень имбиря

- 3 ст. ложки красной кимчи-пасты (Гочуджан)

- 2 ст. ложки соли

- 1 ч. ложка сахара

Инструкции:

2. В большой миске перемешайте овощи с солью, дайте постоять 1-2 часа, затем тщательно промойте под холодной водой.

3. В другой миске смешайте кимчи-пасту, сахар, чеснок и имбирь.

5. Переложите получившуюся смесь в стеклянную банку, плотно утрамбуйте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 , затем храните в холодильнике.

-2

Исторически, кимчи появилос ей Корее, используя метод брожения для сохранения проййййдуктов. Оно стало важной частью корейской кухни и традиционно готовится в больших количествах для хранения на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются