Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

- 500 г куриной печени

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца

- 3 помидора

- 3 столовые ложки растительного масла

- соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте куриную печень, удалите лишнюю жировую и желчную ткань, нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним куриную печень и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не станет коричневым. 

3. Добавьте перец и помидоры, обжаривайте вместе еще 5-7 минут. Периодически помешивайте.

4. Определите по внешнему виду, что куриная печень готова к еде: немного прожаренная снаружи, но розоватая внутри.

5. Подавайте куриную печень с горячими овощами , посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются