Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца
- 3 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты: вымойте куриную печень, удалите лишнюю жировую и желчную ткань, нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним куриную печень и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не станет коричневым.
3. Добавьте перец и помидоры, обжаривайте вместе еще 5-7 минут. Периодически помешивайте.
4. Определите по внешнему виду, что куриная печень готова к еде: немного прожаренная снаружи, но розоватая внутри.
5. Подавайте куриную печень с горячими овощами , посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!