Согласно проведённому исследованию, целый ряд марок пельменей оказался далеко не самого лучшего качества. Экспертиза обнаружила не только мясо.
У России есть несколько символов - медведь, матрёшка, возможно, ушанка, балалайка и … пельмени. Самолепные. Впрочем, сейчас все в основном едят пельмени, произведённые промышленным способом, в промышленных же масштабах. Надо сказать, что стоят пельмешки нынче недёшево.
Производителей очень много. Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок. К сожалению, ведомство сообщает, что в продукции была обнаружена соя, перемолотые кости и даже патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы.
В продукции известных марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Как отмечается, перемолотые кости могли попасть в продукт из-за использования мяса механической обвалки.
В пельменях "Вкусвилл" обнаружены листерии, а в "Горячей штучке", "Мясном дворике", "Сибирской коллекции", "Рестории" и "Тураково" - сальмонеллы.
"Горячая штучка" содержит кроме фарша ещё и повышенное количество микроорганизмов, а "Останкинские традиционные", "Стародворье" и "Ложкаревъ" "питательную" кишечную палочку, продукция марки "Зеленая линия" - и то, и другое.
У 14 производителей в продукции содержатся ингредиенты, не указанные в составе: соевый белок выявлен в пельменях "Тураково", мясо птицы - в продукции "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
Некоторые производители скрыли от покупателя, что "улучшили" свою продукцию при помощи крахмала, клетчатки, коллагенового животного белка, пищевых добавок каррагинан и камеди рожкового дерева.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.