Найти в Дзене
fevralinata

Грибной суп с плавленным сыром.

Привет друзья! Часто варю грибной суп и из лесных грибов, и из шампиньонов, но никогда не добавляла плавленный сыр. Для меня это было открытием. Оказалось очень вкусно.

Вот она, вкусняшка.

Нам понадобятся сушеные грибы 2 большие горсти, перловка 5 ст. ложек без горки, лук 1 штука и собственно, главный ингридиент, который делает вкус супа - мягкий плавленный сыр, в ванночке, типа Виолы 200 грамм.

Замачиваем грибы в холодной воде на 1 час. Перловку промываем и ставим варить тоже на 1 час. Уже мягкие грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, в которой они замачивались, и тушим 30 мин.

-2

Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, добавляем к нему грибы из кастрюли без жидкости и обжариваем. Возвращаем грибы с луком в кастрюлю, добавляем воды и варим 10 минут.

-3

Отливаем немного бульона, добавляем в суп отваренную перловку. Доводим до кипения.

-4

Отлитый бульон смешиваем с плавленным сыром и выливаем в суп.

-5

-6

Доводим до кипения, 2 минуты варим. И все, суп готов.

Еда
6,93 млн интересуются