Было время очень часто и на многих кухнях пекли домашние вафли. Дело не хитрое, а результат отличный. Вафли хороши и просто так похрустеть , ну а с кремом, взбитыми сливками, джемом или творожной массой и варёной сгущёнкой, просто объедение.
Рецепт:
2 яйца
100 г сахара
60 г маргарина
20 г растительного масла
150 г муки
- Яйца взбиваем с сахаром, до лёгкой белой пенки.
- Вливаем растопленный маргарин с растительным маслом.
- Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем поверхность растительным маслом, один раз.
- Выкладываем 1 чайную или 1 десертную ложку теста, в зависимости от желаемого размера.
- Выпекаем до золотистости.
- Если делаем вафельные трубочки , то заварачиваем молниеносно, как достали из вафельницы.