Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Вафли

Оглавление

Было время очень часто и на многих кухнях пекли домашние вафли. Дело не хитрое, а результат отличный. Вафли хороши и просто так похрустеть , ну а с кремом, взбитыми сливками, джемом или творожной массой и варёной сгущёнкой, просто объедение.

Рецепт:

2 яйца

100 г сахара

60 г маргарина

20 г растительного масла

150 г муки

  • Яйца взбиваем с сахаром, до лёгкой белой пенки.
  • Вливаем растопленный маргарин с растительным маслом.
  • Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем поверхность растительным маслом, один раз.
  • Выкладываем 1 чайную или 1 десертную ложку теста, в зависимости от желаемого размера.
  • Выпекаем до золотистости.
  • Если делаем вафельные трубочки , то заварачиваем молниеносно, как достали из вафельницы.
-2

Печем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются