Найти тему

Чем полезны финики. Нужно ли их мыть. Десерт из фиников без выпечки, за несколько минут

Сегодня многие задумывается о правильном питании. Не зря говорят, что любое заболевание всегда легче предупредить, чем потом лечить годами. Каждый продукт, овощ, фрукт полезен по-своему. Везде содержатся полезные вещества и витамины. Все чаще появляются на нашем столе финики. Что мы знаем о них?

Десерт из фиников. Фото из открытого доступа в интернете
Десерт из фиников. Фото из открытого доступа в интернете

Для информации

Это плоды пальмы, которые славятся своими питательными свойствами и сладким вкусом. Много в финиках разных витаминов, минералов, антиоксидантов и диетических волокон. Особенно хороши плоды тем, что в них есть витамины А, В, С, Е и К, а также минералы, такие как калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Есть финики каждый день полезно при нехватке магния, при хронической усталости, нарушениях сна, при апатии, частых мигренях и головокружениях. Добавляйте их в свой ежедневный рацион. Даже пара ягод принесут пользу организму, особенно полезно их потребление в первой половине дня, чтобы они успели перевариться и усвоиться.

Многие спрашивают, нужно ли мыть их перед едой. Нашла в одной статье, где врач говорила, что мыть нужно. Это такие же сухофрукты, как и другие. Если мы покупаем фрукты, овощи в магазине, то всегда в первую очередь моем перед употреблением. Это необходимо, чтобы микробы не попали в организм. Вы же не знаете, как они хранились, кто трогал их руками до вас.

Фото из открытого доступа в интернете
Фото из открытого доступа в интернете

А теперь рецепт вкусного десерта

Взять:

· Финики – грамм сто;

· Орехи любые на ваш вкус, можно несколько видов, беру половину грецких, половину миндаля – грамм 100;

· Рикотта сыр – упаковка, грамм 120;

· Ягоды любые на ваш вкус – на фото голубика, несколько крупных ягод.

Начинаем готовить

1. Финики заранее перебрать, удалить косточки, промыть в теплой воде, переложить в блендер. Все размолоть.

2. Орехи очищенные перебрать, убрать остатки скорлупы. Переложить в блендер к финикам. Все перемолоть до однородной массы.

3. Часть орехов отложить. Перемолоть отдельно.

4. Финико-ореховую массу разделить на порции. Примерно диаметром 4-5 сантиметров. «Вылепить» корзиночки. Можно воспользоваться формочками.

5. Когда «корзиночка» готова слегка обвалять в ореховой крошке.

6. В серединку кладем сыр Рикотта .

7. Украшаем ягодами и веточкой мяты или базилика.

Десерт готов. Вкусная и полезная еда на вашем столе за несколько минут. Такой десерт будет хорош на каждый день. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются