Картофельные драники
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¾ стакана муки
- растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Натрите картофель на мелкой терке.
2. Добавьте яйцо, соль и перец в картофельную массу. Перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. С помощью столовой ложки выложите картофельную массу на сковороду в виде небольших круглых лепешек.
6. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Переложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте драники горячими с вашим любимым соусом или сметаной