Найти в Дзене

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ В ДВОЙНОМ МАРИНАДЕ.

Оглавление

Рулет по этому рецепту получается очень вкусным.

-2

Ингредиенты:

1. Грудинка свиная (без кости и шкуры) – 1, 5 кг (2 куска по 0, 75 кг);

-3

Для рассола:

2. Соль помол №1 (не йодированная);

3. Перец черный горошком – 5÷6 шт.;

4. Гвоздика – 6÷8 бутонов;

5. Лавровый лист – 3÷4 листика;

6. Вода – 1 литр;

-4

Для натирания:

7. Чеснок – 3÷5 зубков;

8. Хмели-сунели – 1 ст. ложка;

9. Горчица готовая – 3 ст. ложки;

10. Соус «Терияки» - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала приготовим рассол, для этого наливаем 1, 0 литр воды в подходящую ёмкость (количество воды зависит от размеров посуды, в которой будем мариновать грудинку, она должна будет полностью покрыта маринадом). Далее в ёмкость добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ложкой до полного растворения соли, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 – 3 минуты, отставляем и даем остыть до комнатной температуры.

Мясо помещаем в контейнер и заливаем остывшим (холодным) рассолом.

Придавливаем керамической тарелкой.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 ч.

-5

Через 12 ч. достаем грудинку из рассола и обсушиваем. Пока грудинка обсыхает, все специи смешиваем в миске.

-6

Приступаем к самому интересному. Для этого потребуется большой нож бритвенной остроты. Разрезаем грудинку вдоль по плоскости, но не до конца, оставляем 2-3 см.

Я разрезал пополам, а если кусок толстый, то можно разрезать и на три части. Прорезанную грудинку раскрываем как книжку.

Натираем специями внутреннюю часть рулета.

Затем сворачиваем мясо в рулет.

-7

Стягиваем кулинарным (пищевым) шпагатом, чем сильнее, тем лучше, тогда рулет получится плотным, и не будет расслаиваться при нарезании. Снаружи специями натирать не будем, мясо тонкое и так промаринуется. Со вторым куском поступаем аналогично.

Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны, в рукав засовываем рулет (так, чтобы лег плотно, я ложу поперёк рукава) и завязываем с другой стороны, укладываем в противень и убираем в холодильник на 6 – 12 ч.

По истечению выше указанного времени, нагреваем духовку до 230˚C, протыкаем рукав зубочисткой только сверху 5-6 дырочек и ставим в духовку. Запекаем на 230˚C - 15 минут, затем при 180˚C - 45 минут. Достаём из духовки и, не снимая рукава, даем остыть до температуры 30-40˚C (чтобы вытопившийся жир не застыл, я вытопившийся жир и бульон использую при готовке гарнира).

Достаем рулет из рукава, сливаем бульон, кладем рулет в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов.

-8

Достаем рулет из холодильника.

-9

Срезаем шпагат и нарезаем.

-10

Раскладываем на тарелку и подаём к столу.

-11

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются