Рулет по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Грудинка свиная (без кости и шкуры) – 1, 5 кг (2 куска по 0, 75 кг);
Для рассола:
2. Соль помол №1 (не йодированная);
3. Перец черный горошком – 5÷6 шт.;
4. Гвоздика – 6÷8 бутонов;
5. Лавровый лист – 3÷4 листика;
6. Вода – 1 литр;
Для натирания:
7. Чеснок – 3÷5 зубков;
8. Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
9. Горчица готовая – 3 ст. ложки;
10. Соус «Терияки» - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для начала приготовим рассол, для этого наливаем 1, 0 литр воды в подходящую ёмкость (количество воды зависит от размеров посуды, в которой будем мариновать грудинку, она должна будет полностью покрыта маринадом). Далее в ёмкость добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ложкой до полного растворения соли, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 – 3 минуты, отставляем и даем остыть до комнатной температуры.
Мясо помещаем в контейнер и заливаем остывшим (холодным) рассолом.
Придавливаем керамической тарелкой.
Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 ч.
Через 12 ч. достаем грудинку из рассола и обсушиваем. Пока грудинка обсыхает, все специи смешиваем в миске.
Приступаем к самому интересному. Для этого потребуется большой нож бритвенной остроты. Разрезаем грудинку вдоль по плоскости, но не до конца, оставляем 2-3 см.
Я разрезал пополам, а если кусок толстый, то можно разрезать и на три части. Прорезанную грудинку раскрываем как книжку.
Натираем специями внутреннюю часть рулета.
Затем сворачиваем мясо в рулет.
Стягиваем кулинарным (пищевым) шпагатом, чем сильнее, тем лучше, тогда рулет получится плотным, и не будет расслаиваться при нарезании. Снаружи специями натирать не будем, мясо тонкое и так промаринуется. Со вторым куском поступаем аналогично.
Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны, в рукав засовываем рулет (так, чтобы лег плотно, я ложу поперёк рукава) и завязываем с другой стороны, укладываем в противень и убираем в холодильник на 6 – 12 ч.
По истечению выше указанного времени, нагреваем духовку до 230˚C, протыкаем рукав зубочисткой только сверху 5-6 дырочек и ставим в духовку. Запекаем на 230˚C - 15 минут, затем при 180˚C - 45 минут. Достаём из духовки и, не снимая рукава, даем остыть до температуры 30-40˚C (чтобы вытопившийся жир не застыл, я вытопившийся жир и бульон использую при готовке гарнира).
Достаем рулет из рукава, сливаем бульон, кладем рулет в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем рулет из холодильника.
Срезаем шпагат и нарезаем.
Раскладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.