Найти тему
Dolce Granto

Запеченные фрикадельки в томатном соусе с пармезаном Dolce Granto

Сочные фрикадельки в ароматном томатном соусе с пикантным пармезаном Dolce Granto — отличный вариант для семейного ужина. Советуем к такому блюду подать красное терпкое вино.

Вам понадобятся:

  • Фарш говяжий (можно заменить на любой другой) — 600 грамм
  • Пармезан Dolce Granto — 100 гр
  • Пармезан Dolce Granto лепестки —50 гр
  • Панировочные сухари — 150 гр
  • Яйцо —  1 шт
  • Свежий орегано — 1 небольшой пучок
  • Листья базилика свежие — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 500 гр
  • Сиртаки Classic — 180 гр

Возьмите сковороду со съемной или огнеупорной ручкой или чугунную форму без ручки.

Шаг 1: Пармезан Dolce Granto натрите на мелкой терке. Орегано и базилик измельчите. Яйцо слегка взбейте. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан , орегано и базилик.

Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте фрикадельки до появления румяной корочки (5 мин).

Шаг 3: Добавьте к ним томатный соус и доведите его до кипения. В тоже время нарежьте на кубики Сиртаки и добавьте в соус.

Шаг 4: В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте фрикадельки запекаться 15-20 минут до готовности. Готовые фрикадельки посыпьте лепестками пармезана Dolce Granto.

Советуем подавать фрикадельки с листьями салата или рукколой, а также ароматным чесночным хлебом. Приятного аппетита!