Сочные фрикадельки в ароматном томатном соусе с пикантным пармезаном Dolce Granto — отличный вариант для семейного ужина. Советуем к такому блюду подать красное терпкое вино.
Вам понадобятся:
- Фарш говяжий (можно заменить на любой другой) — 600 грамм
- Пармезан Dolce Granto — 100 гр
- Пармезан Dolce Granto лепестки —50 гр
- Панировочные сухари — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Свежий орегано — 1 небольшой пучок
- Листья базилика свежие — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 500 гр
- Сиртаки Classic — 180 гр
Возьмите сковороду со съемной или огнеупорной ручкой или чугунную форму без ручки.
Шаг 1: Пармезан Dolce Granto натрите на мелкой терке. Орегано и базилик измельчите. Яйцо слегка взбейте. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан , орегано и базилик.
Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте фрикадельки до появления румяной корочки (5 мин).
Шаг 3: Добавьте к ним томатный соус и доведите его до кипения. В тоже время нарежьте на кубики Сиртаки и добавьте в соус.
Шаг 4: В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте фрикадельки запекаться 15-20 минут до готовности. Готовые фрикадельки посыпьте лепестками пармезана Dolce Granto.
Советуем подавать фрикадельки с листьями салата или рукколой, а также ароматным чесночным хлебом. Приятного аппетита!