Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет. Но как то особенно полюбились лепешки слоенные, тем более с начинкой. Это когда верхняя корочка поджаристая, тонкая и ломкая. Дальше много тончайших, совершенно прозрачных и невесомых слоев нежнейшего теста и в середине начинка... желательно с сыром, чтобы тянулась тонкими длинными расплавленными, аппетитными нитями... Макаешь такую лепешечку в соус и вот... ощущение простого, быть может и несколько мещанского, но абсолютного домашнего кайфа...
Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
250мл теплой воды
чайная ложка соли
100г сливочного масла
растительное масло
Для начинки потребуется:
отварной картофель
обжаренный лук
200г сыра
зелень
красный перец, кориандр, паприка, чёрный перец и соль