7,6K подписчиков

Лепёшки с картошкой. Ах, как же это вкусно!

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет. Но как то особенно полюбились лепешки слоенные, тем более с начинкой. Это когда верхняя корочка поджаристая, тонкая и ломкая. Дальше много тончайших, совершенно прозрачных и невесомых слоев нежнейшего теста и в середине начинка... желательно с сыром, чтобы тянулась тонкими длинными расплавленными, аппетитными нитями... Макаешь такую лепешечку в соус и вот... ощущение простого, быть может и несколько мещанского, но абсолютного домашнего кайфа...

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-2

Для рецепта потребуется:

400г белой пшеничной муки
250мл теплой воды
чайная ложка соли
100г сливочного масла
растительное масло

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-3

Для начинки потребуется:

отварной картофель
обжаренный лук
200г сыра
зелень
красный перец, кориандр, паприка, чёрный перец и соль

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-4

Начинаем с того, что в воде растворяем соль и добавляем растительное масло

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-5

Полученный раствор добавляем в просеянную муку и

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-6

замешиваем гладкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и даем настояться пока готовим начинку.

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-7

Отваренный картофель разминаем толкушкой в пюре

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-8

добавляем обжаренный на смеси растительного и сливочного масел лук, мелко рубленную зелень и специи. Хорошо перемешиваем.

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-9

Отдохнувшее тесто делим на 6 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в гладкий колобок. Даем  тесту отдохнут в новой для него форме несколько минут. Пусть привыкнет, расслабится и потеряет бдительность

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-10

так его будет легче раскатывать в небольшие лепешки, которые

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-11

мы будем складывать стопочкой друг на друга. Каждый раз хорошо промазывая растительным маслом. Эту стопочку опять же под колпаком оставим в покое на несколько минут... и опять же с той же целью... потерять бдительность.

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-12

Затем каждый кусочек растягиваем в тончайший прозрачный пласт, промазываем растопленным сливочным маслом и

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-13

складываем треть на центр, оставшуюся треть на тот же, уже двойной центр, опять промазываем маслом и

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-14

и опять складываем, получая квадратную заготовку

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-15

в ее центр кладем картофельную начинку и посыпаем сыром

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-16

закрываем лепешку склеивая между собой противоположные диагональные концы

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-17

И начиная с приготовленной первой лепешки, которая терпеливо ждала приготовления последующих и со сему изрядно отдохнувшая,

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-18

начинаем обжаривать на сковороде чуть смазанной растительным маслом,

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-19

чуть придавленную руками, чтобы сделать ее более плоской, с двух сторон, переворачивая туда сюда. До готовности, до золотистой и ломкой хрустящей корочки.

Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет.-20

Конечно же, торопимся, чтобы подать горяченькими... с соусом (томатным или сметанным), или к бульону (вместо хлеба, да и что там, вместо "второго"), или с салатиком (к вину) вместо ужина...

Ах, как же это вкусно! Клянусь. Да еще и очень просто! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!