Здравствуйте мои дорогие. Уверена, что вам знакомо состояние, когда невыносимо хочется скушать что-нибудь сладкое, но вы ярый противник покупных конфет, печенья или тортов.
Уж слишком много всякой химии и заменителей натуральных продуктов используют сейчас при производстве кондитерских изделий.
Притом это касается и больших производств и мелких кондитерских.
Сегодня я расскажу вам, как просто, быстро и, главное, бюджетно, в домашних условиях, приготовить вкусные кокосовые сладости.
Ингредиенты:
1. Свежее молоко - 0,5 литра;
2. Манная крупа - 150 грамм;
3. Сливочное масло - 100 грамм;
5. Ванильный сахар - 15 грамм;
6. Сахар песок - 80 грамм
7. Орешки - по потребности
8. Кокосовая стружка - 250 грамм
Приготовление
- В кастрюлю с холодным молоком засыпьте необходимое количество манной крупы. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и помешивая, доведите до кипения.
- Затем добавьте сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
- Через пару минут всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не приобретет кремовую консистенцию.
- Из еще теплой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите ядро фундука.
- Густо обваляйте шарики в кокосовой стружке и поместите на ночь в холодильник.
Наши конфеты хорошо охладятся и их консистенция станет плотной.
Утром можно подать лакомство к чаю, угостить детей и внуков. Такое лакомство безопасное для самых маленьких членов семьи.
Удачи, пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.