Витаминный салат из тыквы

Тыкву можно есть и сырой, если натереть ее на терке или нарезать очень тонкой соломкой. Она отлично сочетается с морковью, яблоками и орехами. Мы выбрали грецкие орехи, но можно взять и любые другие.

Тыкву можно есть и сырой, если натереть ее на терке или нарезать очень тонкой соломкой. Она отлично сочетается с морковью, яблоками и орехами. Мы выбрали грецкие орехи, но можно взять и любые другие. Ореховой крошкой можно посыпать готовый салат. А для заправки возьмите мед и лимон.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Тыква — 150 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Яблоки — 1 шт. (250 г)

Для заправки и подачи:
• Мед — 1.5 ч. л. (10.5 г);
• Лимонный сок — 1 ч. л. (5 г);
• Грецкие орехи — по желанию

Рецепт:
1. Тыкву, морковь и яблоко помойте и почистите, а грецкие орехи ополосните в чистой воде.
2. Тыкву, морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке, а затем перемешайте.
3. В миске тщательно смешайте жидкий мед и лимонный сок. Нужно, чтобы мед полностью растворился. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Подавайте салат из тыквы, присыпав его измельченными грецкими орехами.⠀