Очень полезная и вкусная овсянка, со слегка сладковатым вкусом благодаря пюре из тыквы и орешкам пекан. Кленовый сироп дополнит эту картину, добавив немного пикантности вкусу. При желании орехи и сироп можно заменить на другие ингредиенты. Не менее вкусной получится такая овсянка с кешью и медом. Или с вареньем, дополненным дробленым фундуком.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);
• Корица — 1 ч. л. (4 г);
• Сливки — 50 г;
• Вода — 1.5 стакан (300 г);
• Тыква — 100 г;
• Молоко — 50 г;
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Кленовый сироп — 2 ст. л. (54 г);
• Мед — 2 ст. л. (56 г);
• Пекан — 50 г
⠀
Рецепт:
1. Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена. Подготовьте все ингредиенты и разложите удобно на столе, отмерив необходимое количество. Достаньте блендер.
2. Сделайте тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Выложите в чашу блендера, добавьте молоко и масло, посолите и пюрируйте.
3. Овсяные хлопья смешайте с тыквенным пюре и корицей. Влейте сливки и воду, посолите. Доведите до кипения, уберите огонь на минимум и варите 4 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 3 минуты.
⠀
Выложите овсянку на тарелки. Украсьте кленовым сиропом или медом. Сверху выложите орешки пекан целиком или дробленые.
Тыквенная овсянка с пеканом
25 ноября 202325 ноя 2023
31
1 мин