Открытый пирог с грецкими орехами на заварной основе.
Ингредиенты:
- 2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 стакан кленового сиропа (тёмного)
- 1 столовая ложка темного рома, по желанию
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 190 С.
2.
В миске смешайте взбитые яйца, кленовый сироп, ром (если используете), ванильный экстракт и растопленное масло. Посыпьте мукой, солью, корицей и мускатным орехом. Взбейте до однородности.
3.
Раскатайте тесто, затем вдавите его в форму для вашего пирога и заморозьте на 30 минут.
Разложите измельченные грецкие орехи по дну подготовленной основы для пирога. Вылейте яично-кленовую смесь на грецкие орехи.
4.
Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю решетку. Поместите противень на решетку внизу, чтобы собирать капли с пирога.
Выпекайте от 40 до 45 минут. Примерно через 20 минут ( в середине выпекания) вы можете закрыть края корочки пирога (теста) фольгой, чтобы края не подгорели.
5.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!