Найти тему
Идеальный Рецепт

Ореховый пирог

Оглавление

Открытый пирог с грецкими орехами на заварной основе.

-2

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста для тарта или киша (либо тесто, приготовленное самостоятельно)
  • 2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 стакан кленового сиропа (тёмного)
  • 1 столовая ложка темного рома, по желанию
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 С.

2.

В миске смешайте взбитые яйца, кленовый сироп, ром (если используете), ванильный экстракт и растопленное масло. Посыпьте мукой, солью, корицей и мускатным орехом. Взбейте до однородности.

3.

-3
-4

Раскатайте тесто, затем вдавите его в форму для вашего пирога и заморозьте на 30 минут.

Разложите измельченные грецкие орехи по дну подготовленной основы для пирога. Вылейте яично-кленовую смесь на грецкие орехи.

4.

-5

Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю решетку. Поместите противень на решетку внизу, чтобы собирать капли с пирога.

Выпекайте от 40 до 45 минут. Примерно через 20 минут ( в середине выпекания) вы можете закрыть края корочки пирога (теста) фольгой, чтобы края не подгорели.

5.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются