Бифштекс - это блюдо, которое готовят исключительно из говядины!
Изначально бифштекс готовили из целого куска мяса с солью и перцем. Позже стали готовить из рубленного или прокрученного через мясорубку мяса с добавлением мелко нашинкованного лука. Чтобы бифштекс был сочный, в него добавляют говяжий жир. Можно конечно и без жира, но по мне, без жира, будет как кусок подошвы.
Кстати , бифштекс имеет степени прожарки, также как и у стейков.
А в общем, все мы едим бифштексы очень часто. Потому что, котлеты которые кладут между двух булочек, с сыром, овощами, соусами и есть, в большинстве случаев, бифштекс.
Так что друзья, если видите что неграмотные блогеры готовят котлеты из свинины или курицы с добавлением тысячи и одной специей, а называют это бифштексом знайте они вас обманывают! Сами не знают, да ещё и вас в заблуждение вводят.
И так.
Давайте приготовим самый популярный бифштекс с яйцом.
Жирную говядину прокручиваем через крупную сетку мясорубки, добавляем мелко нашинкованный лук, молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Я фарш готовил вечером, у меня он настаивался всю ночь.
Из готового фарша формируем бифштекс и жарим на раскалённой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Пока на сковороде шкварчит мясо, отвариваем яйцо пашот.
На тарелку выкладываем бифштекс, сверху кладём яйцо, посыпаем мелко рубленным зелёным луком и молотым перцем.
Яйцо пашот разрезаем по центру и наслаждаемся сначала аппетитным видом, а затем и самим блюдом...
Это очень вкусно!
На завтрак приготовить бифштекс с яйцом пашот просто прекрасно! Время приготовления всего 5 минут.