Рассыпчатая текстура и приятный маслянистый вкус коржей с ароматным кофейным кремом – суть песочного торта с кремом «Мокко».
Несмотря на свою простоту, этот торт можно смело, что называется, и в люди отправить, и дома оставить. Для его выпечки вам не нужны сложные рецепты. Всё, что вам понадобится – готовая смесь для выпечки «Песочный торт» и смесь для приготовления заварного крема «Мокко» нашего бренда.
Кстати, крем «Мокко» сейчас можно приобрести со скидкой 20%.
Тесто:
Смесь для выпечки Торт песочный, С.Пудовъ - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 40±10 мл
Сливочное масло - 250 г
Крем:
Смесь Заварной крем Мокко С.Пудовъ - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 200 г
Желток - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Мята свежая - для украшения
Ягоды - для украшения
Приготовление:
1. Соедините содержимое упаковки смеси для торта с маслом и водой. Замесите тесто и уберите в сторонку на 5 минут.
2. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте до толщины 3-5 мм.
3. Выпекайте по очереди песочные пласты в заранее разогрей до 180-200°С духовке 15-20 минут, до готовности.
4. Вырежьте из готового пласта (ещё горячего) круглый корж. Сделать это можно с помощью специальной разъемной формы с острыми краями или обычным ножом. Обрезки коржей оставьте на обсыпку торта сверху и по бокам. Их нужно измельчить скалкой до состояния крошки.
5. Соедините обе смеси для крема с молоком и желтками, перемешайте. Затем закипятите и проварите крем 2-4 минуты до загустения.
6. Охладите крем, затем положите масло и взбейте.
7. Соберите торт, перекладывая песочные коржи кофейным кремом. Также нанесите крем на верхушку и бока, затем обсыпьте торт измельченной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Украсить песочный торт с кофейным кремом по этому рецепту можно свежими ягодами (клубникой, малиной, клюквой), кусочками инжира, листиками мяты.
Приятного аппетита!
***
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш телеграмм-канал https://t.me/s_pudov Публикуем рецепты выпечки и вкусных блюд на каждый день!