Найти тему

Блюда постного стола: так котлеты вы вряд ли готовили – с хрустящей корочкой и нежные внутри

Как мы и обещали, публикуем рецепт постных котлет. Если вы уже успели соскучиться по мясным и приготовите по нашему рецепту, то не сразу поймете разницу. Кроме всего прочего, постные котлеты готовятся просто и легко. Главное – захотеть.

Да, хотелось бы отметить, что такое количество продуктов, которые указаны в рецепте, неслучайно. Котлет получится очень много. Это важно для тех, кто любит готовить на запас. Их еще можно приготовить и заморозить, а потом только разогревать.

Рецепт не мясных котлет – пошаговое приготовление

Эти продукты у постников всегда есть в хозяйстве. Потому что грибы – это альтернатива мясу, а все остальные продукты могут быть интерпретированы разными способами и в сочетании с самыми разными продуктами.

Продукты: овсяные хлопья (400 г), картошку (400-500 г), шампиньоны (400 г), лук (150 г), чеснок 4 зубка, соль, перец, масло растительное, панировку.

я надо залить горячей водой в отдельной посудинке. Пускай постоят, пока не вберут в себя воду.

Хлопья в воде.
Хлопья в воде.

Начистим и намоем картошку, лук и чеснок. Их нужно пропустить через терку. Формат – такой, как вам больше нравится.

В миске.
В миске.

Точно так на терке натрем и шампиньоны. Ножку можно и не убирать, если грибы крупные. А еще, при желании, можно мелко нарубить грибы ножом.

Шампиньоны натерты.
Шампиньоны натерты.

Соединим все компоненты, процедив максимально овсяные хлопья.

Фарш почти готов.
Фарш почти готов.

Все это следует перемешать, посолить и приправить перцем молотым.

Фарш приправлен.
Фарш приправлен.

После того, как массу перемешаете, нужно слепить котлетки. Если хотите, отжимайте каждый раз лишнюю влагу.

котлеты могут быть и такой формы.
котлеты могут быть и такой формы.

А потом нужно пропанировать котлетки. Чем крупнее панировка, тем более хрустящей будет корочка.

Хорошенько панировать надо.
Хорошенько панировать надо.

Жарим на сильно разогретом масле, переворачивая с одной стороны на другую. Если хотите, чтобы постные котлеты были еще сочнее, накройте крышкой в конце и потомите.

Жарить надо на сильном огне.
Жарить надо на сильном огне.

Вот такие получаются котлеты, которые, кстати, бюджетные. Яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Готово.
Готово.

А такие они в разломе. Сочные, нежные, горяченькие, всегда будут кстати на любой прием пищи.

Постные котлеты готовы.
Постные котлеты готовы.

Еда
6,93 млн интересуются