Как мы и обещали, публикуем рецепт постных котлет. Если вы уже успели соскучиться по мясным и приготовите по нашему рецепту, то не сразу поймете разницу. Кроме всего прочего, постные котлеты готовятся просто и легко. Главное – захотеть.
Да, хотелось бы отметить, что такое количество продуктов, которые указаны в рецепте, неслучайно. Котлет получится очень много. Это важно для тех, кто любит готовить на запас. Их еще можно приготовить и заморозить, а потом только разогревать.
Рецепт не мясных котлет – пошаговое приготовление
Эти продукты у постников всегда есть в хозяйстве. Потому что грибы – это альтернатива мясу, а все остальные продукты могут быть интерпретированы разными способами и в сочетании с самыми разными продуктами.
Продукты: овсяные хлопья (400 г), картошку (400-500 г), шампиньоны (400 г), лук (150 г), чеснок 4 зубка, соль, перец, масло растительное, панировку.
я надо залить горячей водой в отдельной посудинке. Пускай постоят, пока не вберут в себя воду.
Начистим и намоем картошку, лук и чеснок. Их нужно пропустить через терку. Формат – такой, как вам больше нравится.
Точно так на терке натрем и шампиньоны. Ножку можно и не убирать, если грибы крупные. А еще, при желании, можно мелко нарубить грибы ножом.
Соединим все компоненты, процедив максимально овсяные хлопья.
Все это следует перемешать, посолить и приправить перцем молотым.
После того, как массу перемешаете, нужно слепить котлетки. Если хотите, отжимайте каждый раз лишнюю влагу.
А потом нужно пропанировать котлетки. Чем крупнее панировка, тем более хрустящей будет корочка.
Жарим на сильно разогретом масле, переворачивая с одной стороны на другую. Если хотите, чтобы постные котлеты были еще сочнее, накройте крышкой в конце и потомите.
Вот такие получаются котлеты, которые, кстати, бюджетные. Яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.
А такие они в разломе. Сочные, нежные, горяченькие, всегда будут кстати на любой прием пищи.