Найти тему
ВКУСНЫЙ ОГОРОД

Готовлю халву из размолотых тыквенных и кабачковых семечек

Недавно мне подсказали, как приготовить самостоятельно халву. И поскольку у меня есть размолотые семечки тыквы и кабачков, а халва моя слабость, то я решил попробовать приготовить халву.
Рецепт очень простой, правда, у меня немножечко не хватает некоторых ингредиентов. Поэтому придётся все упростить. Но надеюсь всё равно что-то получится.
Для этого потребуются размолотые семечки, у меня тыква и кабачки, потребуется ещё подсолнечное масло, сахар и вода. Неплохо бы добавить ещё толчёного грецкого ореха, но у меня этого нету.
Пропорции следующие. Здесь примерно около стакана семечек, будет использовано три столовых ложки масла нерафинированного, у меня подсолнечное. Можно, конечно, и другое какое-нибудь. Сахара понадобиться примерно полстакана, и стакан воды.

*
*

В емкость добавляю сахар и размешиваю. Теперь надо всё это довести до кипения и кипятить минут пять. За сахаром надо следить, чтобы он не подгорел.

*
*

Приготовил вот такую формочку, сюда будет выложена готовая халва. Приготовил масло, чтобы сразу быстро его налить, думаю, три ложки будет нормально.
Как сироп стал готов, выливаю его в емкость, добавляю масло и размолотые семечки. Теперь все надо быстро размешать. Размешиваю, и сразу распространился приятный запах. Халва начинает постепенно густеть, всё быстренько укладываю в формочку, не знаю какой будет вкус, но пахнет хорошо, всё готово.

*
*

Теперь выставляю халву на холод, остужаться на лоджии. Видно, как пар от неё идёт. Теперь будем ждать, что получится.
В результате халва получилась какая-то слишком мягкая. Форму, конечно, держит но какая-то мягковатая, наверное, многовато было сиропа, или масло чуть-чуть лишнее, ничего сказать не могу. Но твёрдой халва так и не стала.
Самое интересное, что вкус оказался очень хороший и очень напоминает настоящую халву.

*
*

Единственное, что я промахнулся с пропорциями. Надо немножечко меньше воды, потому что масло вообще не чувствую. А вот видимо сиропчика было многовато для такого количества размолотого тыквенно-кабачкового субстрата.
Получилась такая вот мягкая штучка, хотя в морозилке, возможно, она будет тверже, но получилась очень вкусная, вполне можно кушать. Не успел я оглянуться, как всё с удовольствием было съедено, очень вкусное получилось блюдо.
Назовём её мягкая халва.
Приятного аппетита!