Перед вами рецепт-эксперимент, который сочетает в себе любимые ингредиенты моих детей – тесто, сыр и сосиски. Такие кексы удобно есть на завтрак и брать с собой на перекус. При желании перед подачей кексы можно дополнить небольшим количеством кетчупа, чесночного соуса или горчицы, например.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Растительное масло – 80 г;
- Молоко – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яйцо – 3шт.;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Орегано – 1 ч. л.
🔶 Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
🔶 В глубокую миску вбейте яйца и влейте молоко. Венчиком или вилкой взбейте до однородности.
🔶 Добавьте растительное масло.
🔶 Всыпьте просеянную муку, соль и орегано.
🔶 Нарежьте небольшими кубиками одну сосиску, натрите на терке сыр. Добавьте начинку в тесто, приправьте черным перцем по вкусу и перемешайте.
🔶 Распределите тесто по бумажным формочкам для кексов. Оставшиеся сосиски нарежьте кусочками по размеру форм и поместите в центр каждого кекса.
🔶 Отправьте в духовку и выпекайте около 25 минут до готовности.
🔶 Эти кексы хороши как теплыми, так и холодными. Но теплыми все же чуточку вкуснее.
Вкусных и сытных завтраков!